神奈川県立鶴見養護学校 Twitterアカウント運用ポリシー

1.アカウント運用における基本方針
•本アカウントについては、神奈川県立鶴見養護学校が運用する。
•本アカウントの運用責任者は学校ホームページと同様に、神奈川県立鶴見養護学校長とする。
•本アカウントでは、主に神奈川県立鶴見養護学校での日常的な教育活動及び、給食、行事の様子、非常災害時用の連絡や、PTA、後援会の活動等についてツイート(情報発信)する。
•写真等の個人情報の取扱いについては、神奈川県立鶴見養護学校HPのガイドラインに準拠する。また、児童生徒の写真の掲載については、全ての保護者から許諾の有無を確認し、それに則り掲載する。
•本アカウントは情報発信専用とする。リプライ、ダイレクトメッセージには対応しないものとする。
•本アカウントでは、国・地方自治体又は教育機関など公共性の高い機関のツイートについて、必要に応じリツイートする。

2.フォローに関する方針
•国・地方自治体又は教育機関など公共性の高い機関について、必要に応じフォローする。

3.運用ポリシーの変更について
•本アカウントの運用ポリシーは、予告なく変更する場合がある。
運用ポリシーは神奈川県立鶴見養護学校のHPに全文掲載する。

2017.5.21 神奈川県立鶴見養護学校

神奈川県立鶴見養護学校HP