トップページ  学校からのお知らせ

鶴見養護学校を知るための見学会&説明会のご案内

本校の教育活動の様子を知っていただくために、見学会及び説明会を実施いたします。それぞれ趣旨が異なりますので、対象・内容・日時をご確認のうえ、ご参加いただきますようにお願いします。詳細につきましては日が近くなりましたらホームページなどでお知らせいたします。

(各見学会および説明会のスケジュールを掲載しています)

平成30年度 学校施設開放について

鶴見養護学校では、学校の施設を地域に開放しています。
利用を希望する団体は、利用団体登録をし、前期と後期に開催される学校開放委員会に出席する必要があります。
詳しくは下記のリンク先をクリックしてください。

ボランティア募集のご案内

鶴見養護学校では子ども達と一緒に過ごしてくれるボランティアさんを大募集しています!
詳しくは下記のリンク先をクリックしてください。

■お申し込み・お問い合わせ
 ・ボランティア希望の方は、下記ボランティア申し込みフォームメールから、必要な事項を入力して送信してください。
  お問い合わせは、地域連携グループ ボランティア担当[稲葉、加藤](045-573-4793)までご連絡ください。

Copyright (c)  2015 TSURUMI Special Needs Education School all rights reserved. 神奈川県教育委員会